Himpunan Mahasiswa Arsitektur Vastuvidya FT UNS Adakan Architalk dengan Alumni

Departemen Hubungan Luar Himpunan Mahasiswa Arsitektur (HMA) Vastu Vidya Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sukses mengadakan acara Sharing Session: Architalk. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 28 Agustus 2021 melalui zoom meeting room. Menggandeng alumni yang sudah sukses di bidangnya, tema yang diangkat adalah How to Apply Architecture Firm.

Architalk kali ini dimoderatori oleh Yanno Suminar, perintis Studio Yanno Suminar, alumnus Arsitektur tahun 2011 dan menghadirkan pembicara Yusua Salomo, alumnus Prodi Arsitektur tahun 2008 yang saat ini berkarir profesional di Arkonin. Arkonin merupakan salah satu perusahaan yang masuk dalam sepuluh besar perusahaan aristek terbesar di Indonesia. Mas Leo, begitu kerap disapanya, menjelaskan bahwa untuk dapat melamar di Arkonin maka tahapan yang perlu dilakukan yaitu pertama lulus S1, lalu sekolah profesi/PPArs, dilanjutkan magang.

“Arkonin banyak mengerjakan projek pemerintah. Pada projek pemerintah akan banyak syarat administrasi yang harus dipenuhi salah satunya penyedia jasa harus menyiapkan beberapa tenaga ahli. Semisal kita fresh graduate kan belum bersertifikat sebagai arsitek masih sarjana arsitek. Setelah melanjutkan PPArs dapet sertifikat nah sertifikat tersebut dapat digunakan untuk memenuhi syarat administrasi projek dari pemerintah tersebut yaitu di bagian tenaga ahli,” tutur Yusua saat sesi diskusi.

Bersambung….
Baca berita lengkapnya di https://ft.uns.ac.id/berita-pengumuman/bincang-karir-sekaligus-eratkan-hubungan-dengan-alumni-himpunan-mahasiswa-arsitektur-ft-uns-adakan-architalk