RG URDC Prodi Arsitektur UNS Bersama PSJ dan Arkom Solo Menggelar Diseminasi Pengembangan Desain Rumah Sehat Kampung Metal, Mojo secara Luring & Daring

FT UNS- Research Group & Laboratorium Urban-Rural Design and Conservation (URDC) Program Studi (Prodi) Arsitektur Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan diseminasi seminar yang dilakukan secara hybrid (luring-daring). Kegiatan ini bekerja sama dengan Arkom Solo dan Pusat Studi Jepang (PSJ) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UNS. Diseminasi seminar ini dilakukan pada Minggu (4/7/2021) bersama warga Kampung Metal, RW 01, Kelurahan Mojo, Kecamatan Pasar Kliwon, Surakarta.

Kegiatan luring di lapangan dilakukan secara terbatas dan dengan protokol kesehatan yang ketat. Kegiatan luring dihadiri masyarakat yang terpilih sebanyak 5 orang, perwakilan dari Arkom Solo dan PSJ. Kemudian, kegiatan daring melalui aplikasi Zoom dihadiri oleh mahasiswa Prodi Arsitektur UNS dan dosen yang tergabung dalam Riset Grup & Laboratorium URDC diantaranya Dr. Ir. Hardiyati, MT., Dr. Ir. M. Muqoffa, MT., Dr. Titis Srimuda Pitana, ST, M. Trop., Arch, Fauzan Ali Ikhsan, ST, MT (Dr. Cn), Ir Maya Andria Nirawati, M. Eng, Anita Dianingrum, ST, MT, Pratiwi Anjar Sari, ST, M.Sc., Dr. Eng Kusumaningdyah N.H.

Baca lebih detail pada https://ft.uns.ac.id/berita-pengumuman/urdc-prodi-arsitektur-uns-bersama-psj-dan-arkom-solo-menggelar-diseminasi-pengembangan-desain-rumah-sehat-kampung-metal-mojo