Prodi Arsitektur FT UNS Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Baluwarti melalui Klasterisasi UKM dan Digital marketing

Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini mengangkat klasterisasi UKM berbasis riset pasar melalui digital marketing untuk peningkatan ekonomi masyarakat Magersari di Kawasan Heritage Surakarta. Pengabdian kepada masyarakat ini dinakhodai oleh Dr. Ars. Avi Marlina, Kepala Prodi S-2 Arsitektur bersama Dr. Ars. Ir. Untung Joko Cahyono, dan Dr. Ir. Musyawaroh.

Dalam kegiatan, mahasiswa juga dilibatkan untuk ikut berperan dalam pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi ini. Terdapat empat mahasiswa Arsitektur yang turut membantu, yaitu Alifina Nurul Izzah, Anselmus Dimas Surya Adi Prabowo, Herdion Christian Putra Ervan, dan Rakai Dias Rizky.

Dr. Ars. Avi Marlina selaku ketua mengatakan bahwa pengabdian ini menggunakan strategi digital marketing dengan metode Google Trends dan Google Bisnisku.

Bersambung…..
Baca lebih detail pada