Tim Pengabdian Masyarakat Program Kemitraan Arsitektur UNS Gelar Workshop Riset Pasar dan Digital Marketing

Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Program Kemitraan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan workshop bertajuk “Workshop Riset Pasar dengan Digital Marketing; Pelatihan Penggunaan Google Trends dan Google Bisnisku” yang bertempat di Pendopo Kelurahan Baluwarti Surakarta pada Sabtu (24/4/2021).

Workshop ini merupakan rangkaian kegiatan PKM yang berjudul “Klasterisasi UKM Berbasis Riset Pasar melalui Digital Marketing untuk Peningkatan Ekonomi Masyarakat Magersari di Kawasan Heritage Surakarta Studi Kasus: Magersari Baluwarti Surakarta”. Workshop ini terselenggara berkat kerja sama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UNS dengan Riset Grup Arsitektur dan Lingkungan.

Kegiatan PKM ini diinisiasi oleh Dosen Program Studi (Prodi) Arsitektur UNS, Dr. Ars. Avi Marlina, S.T., M.T., bersama dengan tim pengabdi UNS, Dr. Ars. Ir. Untung Joko Cahyono, M.Arch., dan Dr. Ir. Musyawaroh, M.T. Empat mahasiswa Arsitektur UNS yang juga turut andil ialah Herdion Christian Putra Ervan, Rakai Dias Rizky, Anselmus Dimas Surya Adi Prabowo, dan Alifina Nurul Izzah.

Workshop ini dihadiri Lurah Baluwarti , tokoh masyarakat, serta para pelaku UKM produk unggulan Baluwarti seperti Gudheg Njero Mbeteng Baluwarti, Gudheg Cendani, Bacem Khas Solo Rupidal, Geprek Magangan, Ayam Geprek Pawon Mak’e Ndalem Purwodiningratan Baluwarti, Onno Cokies, Rawon Balungan, Arem-Arem Viola, Tengkleng Seger bu Susi khan Kraton Solo, BlangkemenSolo, Minuman Eyang Cipto Wiguno, Rumah Batik Gambuhan Baluwarti, Oleh-oleh Luthfi, Ledre, Tahu Bakso, Kin’s Handycarft.

Kegiatan workshop ini melatih para pelaku UKM tentang bagaimana memaksimalkan pendapatan melalui Google Bussines. Para pelaku UKM diberikan pelatihan membuat Google Bussines dengan dipandu oleh Widianto selaku ketua Ngaji Bisnis dan didampingi oleh tim PKM serta mahasiswa-mahasiswa Arsitektur UNS.

Bersambung…….
Baca lebih detail pada https://uns.ac.id/id/uns-update/tim-pengabdian-masyarakat-program-kemitraan-arsitektur-uns-gelar-workshop-riset-pasar-dan-digital-marketing.html